Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что соглашение с Организацией стран-экспортеров нефти по снижению добычи нефти не отвечала интересам Российской Федерации.

Об этом он сказал в комментарии «ТАСС».

«Все объемы нефти, которые добывали в результате неоднократного продления соглашения ОПЕК, полностью и достаточно быстро замещались на мировом рынке объемами американской сланцевой нефти», — отметил Леонтьев.

опек
опек
опек

С его слов, помимо США, есть и иные страны, которые находятся «по периметру» соглашения ОПЕК и намерены наращивать нефтедобычу. Именно поэтому «с точки зрения интересов России эта сделка просто лишена смысла».

Также пресс-секретарь «Роснефти» акцентировал, что соглашение можно было бы продлить, если бы его условия были более партнерским.

«Но предложение, которое было сделано, не было партнерским. Партнерское соглашение всегда предполагает компромисс», — сказал он.

В свою очередь российский министр энергетики Александр Новак заявил CNBC, покидая встречу в Вене в пятницу, что теперь члены ОПЕК могут качать то, что им нравится, начиная с 1 апреля.

Новак
Новак
Новак

«Мы приняли это решение, потому что не было достигнуто единого мнения о том, как все 24 страны должны одновременно реагировать на текущую ситуацию. Таким образом, с 1 апреля мы начинаем работать без учета квот или сокращений, которые имели место ранее, но это не означает, что каждая страна не будет отслеживать и анализировать развитие рынка», — сказал он.

В субботу Aramco снизила официальную цену продажи (OSP) на апрель для всех сортов нефти по всем направлениям.

Источники сообщили, что добыча в апреле будет значительно выше, чем 10 миллионов баррелей в сутки, возможно, ближе к 11 миллионам баррелей в сутки. За последние пару месяцев Саудовская Аравия добыла 9,7 млн ​​баррелей в сутки.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с экономистом Дмитрием Некрасовым обсудили, что представляет собой сегодня экономика России.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram