Центральный банк Российской Федерации на 30 дней прекратил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы регулятора.

«Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила на 30 дней. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», — сказано в сообщении.

Также в Центробанке России отметили, что ограничение будет распространяться на регулярные покупки валюты, а также на отложенные в 2018 году покупки.

Отмечается, что возобновление покупки иностранной валюты будет зависеть от ситуации на финансовых рынках, за которой регулятор будет следить в марте 2020 года.

Подобные меры в Центральном банке Российской Федерации назвали «дополнительными инструментами», которые позволят «сохранить финансовую стабильность» Российской Федерации.

Отметим, сейчас в России действует бюджетное правило, согласно которому Министерство финансов РФ каждый месяц выкупает дополнительные доходы от продажи нефти дороже установленного уровня. Выкупленная валюта направляется в резервы. В этом правиле Центробанк России является агентом Министерства финансов РФ, по закупкам на открытых рынках.

Напомним, ранее сообщалось, что развал сделки стран ОПЕК+ привел к снижению цен на нефть. Хотя в ожидании результатов переговоров ОПЕК+ стоимость нефти изначально начинала расти.

Таким образом обрушивая цены на нефть Саудовская Аравия, которая продолжила добычу нефти и снизила цены на черное золото, пытается вернуть Россию к переговорам ОПЕК+.

По состоянию на 9 марта нефть марки Brent обвалилась более, чем на 30%. В результате курс российского рубля обвалился. Саудовская Аравия официально начала ценовую войну на нефтяном рынке против России.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика, прогнозиста Владимира Стуса, в которой они обсудили уникальный шанс для Украины резко улучшить свое положение в связи новым глобальным кризисом:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

У Путина обвинили Европу в срыве мира на Донбассе

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Конец истории 2020. Сиквел

Показать еще