Президент Женералитета Каталонии Ким Торра заразился коронавирусом COVID-19.

Об этом информирует La Vanguardia.

15 марта политик начал плохо себя чувствовать и самоизолировался в резиденции председателя правительства Каса-дель-Канонгес. Он сдал анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые дали положительный результат.

Существует вероятность, что Торра мог инфицироваться от вице-президента правительства Пере Арагонеса, у которого накануне подтвердили вирус.

Президент Каталонии дал обещание, что он и другие члены правительства не перестанут «активно и решительно» вести борьбу с эпидемией.

Он заявил, что призвал главу испанского правительства Педро Санчеса, жена которого также заражена, закрыть границы Каталонии.

Испания является одним из лидеров среди европейских стран по распространению COVID-19. Там подтверждено более 8700 случаев инфицирования и почти 300 летальных исходов.

Заразилось большое количество чиновников: министр по территориальной политики Каролина Дариас, глава и генеральный секретарь ультраправой партии Vox.

Напомним, ранее мы написали, что грозит украинцам за несоблюдение условий обсервации при коронавирусе, а также преднамеренное заражение людей.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Украины Владимир Зеленский инициировал создание координационного совета по противодействию эпидемии коронавируса.

Советуем также посмотреть два видеоролика руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта «Хвиля» Юрия Романенко, в которых он рассказал о рисках для Украины от распространения смертоносного коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

В сеть слили вероятные эскизы нового Lanos 2021

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Настоящая опасность пандемии - социальный крах

Показать еще

Прочтите также материал о том, что американский врач-инфекционист Майкл Остерхолм рассказал о возрастных ограничениях при коронавирусе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.