За несоблюдение условий обсервации при распространении в стране коронавируса COVID-19 может быть наложен штраф 17-34 тыс. грн., а за преднамеренное инфицирование людей предусмотрена уголовная ответственность.

Об этом сказал председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий, передает Укринформ.

«В отношении административной ответственности — это штрафы которые, как подсчитали МВД, — это от 17 тыс. до 34 тыс. грн.», — заявил он.

Радуцкий уточнил, что речь идет о людях с подтвержденным коронавирусом и находящихся на госпитализации либо в самоизоляции.

По его словам, в странах Европы сумма штрафов за угрозу здоровью людей составляют примерно 2000 евро.

Он отметил, что на сегодняшний день уголовная ответственность за преднамеренное распространение опасных заболеваний предусмотрена 325 ст. УК.

13 марта глава Минздрава Илья Емец представил членам профильных ведомств и нардепам законопроект о введении мер для повышения эффективности борьбы с COVID-19.

Напомним, ранее мы написали, 17 марта на внеочередном заседании парламента будет рассмотрен проект закона о внесении изменений в законодательные акты, которые будут направлены на предотвращение вспышки и распространения коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», во Львовскую инфекционную больницу поступили 8 человек с подозрением на наличие коронавируса.

Советуем прочесть статью о том, что в Соединенных штатах Америки развенчали миф о том, кто наиболее подвержен инфицированию коронавирусом.

Шеф-редактор портала «Хвиля», соучредитель Украинского института будущего и политический обозреватель Юрий Романенко спрогнозировал последствия влияния коронавируса на Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.