Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили расследование сбивания самолета авиакомпании МАУ в Иране, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра Канады.

«Премьер-министр поблагодарил президента Эрдогана за помощь Турции в содействии канадской реакции на трагедию, включая транзит членов семей жертв через Турцию. Оба лидера согласились с тем, что полное, что транспарентное расследование трагедии должно продолжаться, для того, чтобы обеспечить справедливость и дать ответы семьям жертв», — говорится в сообщении пресс-сслужбы.

Отмечается, что во время разговора Трюдо и Эрдоган обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке и пришли к общему мнению, что для снижения напряженности и достижения стабильности в регионе странам участникам конфликта необходим диалог.

Также лидеры двух стран сошлись во мнении, что важным является и продолжение борьбы с ИД.

Трюдо и Эрдоган договорились о продолжении и расширении торгового и межличностного сотрудничества Канады и Турции.

Напомним, украинский самолет Боинг 737 потерпел крушение через несколько минут после взлета в результате ракетного удара сил ПВО Ирана.

В результате трагедии погибло 176 человек, среди которых 11 граждан Украины.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо раскрыл проблемы Ирана в деле о ситом украинском Боинге.

Также сообщалось, что авиакатастрофой украинского самолета под Тегераном займется компания General Electric.

«Хвиля» также писала, что канадский эксперт сравнила авиакатастрофу самолета МАУ в Иране со сбитым над Украиной Боингом рейса МН17.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко разъяснил, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы Боинга МАУ под Тегераном:

Популярные статьи сейчас

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram