Экс-глава американского посольства в Украине Уильям Тейлор заявил, что США должны заботиться об Украине, ведь она защищает от агрессии России не только себя, а и западные страны.

Об этом он написал в статье для The New York Times, отвечая на недавние высказывания главы Госдепа Майкла Помпео касательно того, что американцев якобы «не волнует Украина».

«Украина защищает себя и Запад от нападения России. Если Украина добьется успеха, мы добьемся успеха. Отношения между США и Украиной являются ключом к нашей национальной безопасности, и американцы должны заботиться об Украине», — отметил Тейлор.

Вдобавок к этому, Тейлор назвал Украину «линией фронта, единственным в Европе вооруженным конфликтом». Отметив, что пока Россия не выйдет из Украины, другие страны также не могут быть в безопасности.

В своей статье Тейлор также напомнил Помпео о гибридной войне России, а именно, вмешательстве в выборы президента США Дональда Трампа, информационной войне, кибератаках, а также энергетическом противостоянии.

«Поддерживать Украину – значит поддерживать основанный на правилах международный порядок, который избегал войны между основными державами в Европе в течение семи десятилетий», — добавил Тейлор.

Ранее «Хвиля» сообщала, Помпео оскандалился реакцией на вопросы об Украине

Из-за вопросов об Украине и экс-после США в Украине Мари Йованович на ведущую радио NPR разозлился государственный секретарь США Майк Помпео.

Напомним, Помпео встретится с Зеленским, Пристайко и Загороднюком

30 января в Киев прибудет государственный секретарь США Майк Помпео и встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Вадимом Пристайко, а также министром обороны Андреем Загороднюком.

Читайте также, Тейлор рассказал о поставках оружия из США в Украину

Также сообщалось, Тейлор прокомментировал военную тактику русских и планы США по Украине

«Хвиля» писала, Тейлор указал на ошибки Украины в противостоянии с РФ

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на жилье

Врач-инфекционист объяснил, чем украинцы заплатят за выборы

Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с  руководителем Центра антиолигархической политики Владимиром Ларцевым, под названием: Почему украинцы стоят раком: жесткий диспут о главном

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram