Государственный секретарь США Майк Помпео разозлился на ведущую радио NPR из-за вопросов об Украине и экс-после США в Украине Мари Йованович.

Об этом журналистка Мэри Луиза Келли рассказала в одной из программ NPR после скандального инцидента, сообщает «Телеграф».

«Меня (после записи интервью – ред.) отвели в частную гостиную госсекретаря, где он уже ждал меня и начал кричать примерно столько же времени, сколько заняло само интервью. Он был не рад, что его спрашивали об Украине», — отметила журналистка в шоу Ари Шапиро на радиостанции NPR.

Как сообщила ведущая, Помпео спросил ее: «Вы думаете, что американцы заботятся об Украине?». Он кричал и был недоволен, что она задала ему такие вопросы. Также он велел Келли показать Украину на карте, попросив помощников дать ему карту без каких-либо надписей.

Когда она указала на Украину, Помпео отложил карту. После этого, по словам Келли, Помпео заявил, что «люди услышат об этом».

Во время интервью, стенограмму которого опубликовало и радио NPR, и Государственный департамент США, госсекретарь Майк Помпео заявил в разговоре, что соглашался на него исключительно ради вопросов по Ирану, а не обсуждения нашей страны. Впрочем, председатель Госдепартамента ответил все-таки на несколько вопросов касательно Украины.

В интервью Помпе заявил, что гордится тем, что администрация президента Дональда Трампа сделала для Украины.

«Нынешняя администрация обеспечила украинцам возможность защищаться. Президент Обама отправлял сухпайки. Мы предоставили ракеты Javelin. Предыдущая администрация ничего не сделала, чтобы уничтожить коррупцию в Украине. Мы над этим работаем. Мы продолжим это делать», — отметил он.

Кроме того, ведущая начала расспрашивать о том, стал ли он защищать посла в Украине Йованович, когда Трамп начал требовать ее увольнения.

«Я становился на защиту каждого представителя Государственного департамента. Мы создали прекрасную команду. Коллектив, который работает здесь, делает удивительную работу по всему миру… Я защищал каждого отдельного человека в этой команде», — подчеркнул Помпео.

Когда ведущая начала углубляться в вопросы по Йованович, госсекретарь завершил разговор.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Помпео спланировал визит в Украину. Государственный секретарь США Майк Помпео с официальным визитом в Украине будет находится с 30 января по 1 февраля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков стал на защиту Черновол, которой объявили подозрение в ГБР

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще