Генпрокурор Руслан Рябошапка опровергает информацию о своей скорой отставке.

«Это провокация, я на месте. Выполняю свои обязанности», – сообщил Рябошапка, — передает Хвиля со ссылкой на Офис генпрокурора.

Глава ГПУ назвал слухи о его возможной отставке «информационной провокацией» и «очередной атакой против реформы прокуратуры».

«Распространяемые слухи о кадровых изменениях в Офисе Генерального прокурора являются ложными», — подчеркнул Рябошапка.

«Это свидетельство того, что мы неудобны. Я и мои заместители на месте, выполняем свои обязанности», – добавил он.

Ранее сообщалось о том, что народный депутат Александр Дубинский рассказал о возможной отставке генерального прокурора из-за его деятельности.

По его словам, поводом для встречи Рябошапки с президентом, где ему было заявлено о неудовлетворительной работе, стало письмо генпрокурора в парламент с требованием не голосовать за президентский законопроект о ворах в законе.

В свою очередь, Генпрокуратура подтвердила факт сотрудничества с фондом американского инвестора Джорджа Сороса «Возрождение».

Об этом идет речь в официальных ответах Офиса генпрокурора на запросы экс-замглавы Министерства юстиции Владимира Богатыря.

На первый запрос ГПУ ответила, что прокуроры получают зарплату из госбюджета, однако признала, что «Возрождение» оказывало помощь в организации поездок сотрудников ведомства в зарубежные страны.

При этом,  глава ГПУ Руслан Рябошапка поделился деталями расследования дела о прослушке скандального разговора премьер-министра Алексея Гончарука с членами Кабмина.

Также Рябошапка рассказал, что будет с делом экс-бойцов спецподразделения «Беркут» после возвращения в Украину из ОРДЛО.

Бизнесмен Сеяр Куршутов, в разговоре с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко, объясняет, что политику Украины определяет руководство других стран.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram