Генпрокурор Руслан Рябошапка опровергает информацию о своей скорой отставке.

«Это провокация, я на месте. Выполняю свои обязанности», – сообщил Рябошапка, — передает Хвиля со ссылкой на Офис генпрокурора.

Глава ГПУ назвал слухи о его возможной отставке «информационной провокацией» и «очередной атакой против реформы прокуратуры».

«Распространяемые слухи о кадровых изменениях в Офисе Генерального прокурора являются ложными», — подчеркнул Рябошапка.

«Это свидетельство того, что мы неудобны. Я и мои заместители на месте, выполняем свои обязанности», – добавил он.

Ранее сообщалось о том, что народный депутат Александр Дубинский рассказал о возможной отставке генерального прокурора из-за его деятельности.

По его словам, поводом для встречи Рябошапки с президентом, где ему было заявлено о неудовлетворительной работе, стало письмо генпрокурора в парламент с требованием не голосовать за президентский законопроект о ворах в законе.

В свою очередь, Генпрокуратура подтвердила факт сотрудничества с фондом американского инвестора Джорджа Сороса «Возрождение».

Об этом идет речь в официальных ответах Офиса генпрокурора на запросы экс-замглавы Министерства юстиции Владимира Богатыря.

На первый запрос ГПУ ответила, что прокуроры получают зарплату из госбюджета, однако признала, что «Возрождение» оказывало помощь в организации поездок сотрудников ведомства в зарубежные страны.

При этом,  глава ГПУ Руслан Рябошапка поделился деталями расследования дела о прослушке скандального разговора премьер-министра Алексея Гончарука с членами Кабмина.

Также Рябошапка рассказал, что будет с делом экс-бойцов спецподразделения «Беркут» после возвращения в Украину из ОРДЛО.

Бизнесмен Сеяр Куршутов, в разговоре с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко, объясняет, что политику Украины определяет руководство других стран.

Популярные статьи сейчас

Брат Ермака прокомментировал свое присутствие на видео, опубликованном Гео Леросом

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

Время собирать камни

Аваков заявил о полном прекращении эвакуации украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram