СБУ открыла уголовное дело из-за прослушки в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания.

Об этом 17 января, заявил генпрокурор Руслан Рябошапка, — передает Хвиля со ссылкой на Українські новини.

«Да, открыли», – подтвердил Рябошапка.

По его словам, дело расследует СБУ, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой.

Как уже сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, министров и представителей Национального банка Украины.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию – кто вел запись… Найти, кто это сделал, и разобраться с этим», – подчеркнул Владимир Зеленский.

При этом, управление государственной охраны Украины отрицает свою причастность к распространению записей с совещания премьер-министра.

В ведомстве подчеркнули, что УГО занимается тем, чтобы предотвратить прослушивание должностных лиц, которые находятся под государственной охраной.

Ранее информировалось о том,что в среду, 15 января, в Интернет были распространены записи разговора нескольких чиновников с премьером Алексеем Гончаруком. В Кабмине опровергли, что на записи именно премьер.

Позже в сети появилась и новая серия прослушивания заседания Кабмина от 16 декабря, на котором премьер-министр Алексей Гончарук с командой решают, как выдать за достижение экономический спад в Украине.

Участниками этого совещания стали якобы премьер-министр Алексей Гончарук, министра финансов Оксана Маркарова и два заместителя главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб.

При этом, политолог Юрий Романенко объяснил, как «пленки Гончарука» развенчали главный миф об Украине. Он назвал это «партсобранием мышей» во главе с Гончаруком.

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Комаровский объяснил, как проверится на COVID-19 самостоятельно

Показать еще

Также Романенко считает, что команда Зеленского вообще не понимает, что делает, а просто принимает решения наугад.

А известный бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский уверен, что в сложившейся ситуации президент Владимир Зеленский обязан уволить премьер-министра Алексея Гончарука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram