Министр обороны Украины Андрей Загороднюк, представители Генштаба, а также СНБО будут присутствовать на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Как сообщают Факты, данную информацию предоставила журналистам член комитета от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук.

«Заседание будет открытым, мы ждем прессу и коллег-депутатов, которые смогут задать вопросы представителям Генерального штаба, СНБО и министру обороны», — сказала она.

Верещук также подтвердила, что представители силовых ведомств отчитаются о ситуации на Донбассе в районах разведения войск, о том, что произошла на самом деле 18 февраля, а также в какой степени пострадали украинские опорные пункты после провокации со стороны боевиков.

Ранее «Хвиля» сообщала, ООС сообщила итоги утреннего сражения на Донбассе

Вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Донбассе, бой закончился.

Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, НАТО не имеет никакого отношения к Украине — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров Россия заявил, что отказывается обсуждать вопрос Украины в формате Совета Россия-НАТО.

Читайте также, Россия привезла в ООН очередную ложь о Донбассе

В войне на Донбассе Россия не признает своего участия.

Об этом традиционно заявил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя, а также подал свою интерпретацию обострения ситуации на Донбассе.

Также сообщалось, США сделали заявление из-за новой эскалации на Донбассе

Популярные статьи сейчас

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще

Соединенные Штаты Америки после обострения конфликта на Донбассе, который произошел утром 18 февраля, выразили обеспокоенность, а также призвали Россию к соблюдению Нормандских и Минских договоренностей.

Об этом пишет «УКРИНФОРМ», ссылаясь на Twitter дипломатического представительства США в Киеве.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко саналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, в которой эксперты разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram