Бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Донбассе — закончился.

Об этом сообщает пресс-служба ООС на Фейсбуке.

«Подразделения Объединенных сил предоставили адекватный огневой ответ противнику и удержали полный контроль над ситуацией», — сообщило ведомство.

По данным ООС среди украинских защитников один погибший и четверо получили легкие ранения. На данный момент раненым оказывается медицинская помощь.

Картинки по запросу

Враги также понесли потери. Со стороны российских оккупантов один погибший, пять — тяжело раненых.

Картинки по запросу

Противник запросил режим тишины. Позиции украинских защитников не потеряны.

«В готовности к применению находятся подразделения резерва из состава Объединенных сил. Ситуация полностью контролируется. Продолжаем защищать Украину от агрессора», — сообщили в ООС.

В свою очередь Офис Президента сообщил, что собирает экстренное заседание СНБО.

«Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным — так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины», — заявила пресс-служба ОП.

Популярные статьи сейчас

Геращенко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Время собирать камни

Шмыгаль пообещал украинцам индексацию пенсий и «карантинную тысячу»

Аваков заявил о полном прекращении эвакуации украинцев

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Орехово, Новотошковское, Хутор Вольный и Крымское.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram