Сотрудники Госпогранслужбы Украины в аэропорту задержали члена политической партии «Единая Россия», представителя общественного совета при ГУ МВД РФ в г. Ногинск, имеющего отличия от Президента и Госдумы РФ, Московской областной думы, МИД и силовых структур, в частности медаль «За возвращение Крыма».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россиянин 1965 года рождения планировал посетить Украину. Его остановили пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев». Иностранец оказался гражданином России и прилетел в аэропорт «Жуляны» 9 марта рейсом из Минска.

киев жуляны
киев жуляны
киев жуляны

Во время мероприятий пограничного контроля мужчина заявил, что прилетел по личным делам, в частности провести переговоры по добыче гранита. По словам гражданина России, он является генеральным директором одного из литейно-механических заводов в Российской Федерации.

Пограничники по результатам пограничного контроля отказали мужчине в пропуске через границу и запретили ему на 3 года въезд в Украину в интересах обеспечения национальной безопасности страны. Подразделения СБУ также были проинформированы о данном лице.

Госпогранслужба в аэропорту Борисполь
Госпогранслужба в аэропорту Борисполь
Госпогранслужба в аэропорту Борисполь

Россиянина отправили рейсом в Минск в тот же день.

Ранее «Хвиля» сообщала, кроме внутренних границ, польские власти до завтра введут полный санитарный кордон на переходах с Украиной, Беларусью и Россией.

С 1 марта въезд на территорию Российской Федерации из Украины будет разрешен только при предъявлении заграничного паспорта.

Главному редактору международного русскоязычного телеканала RTVi Алексею Пивоварову отказали в пересечении границы в аэропорту «Жуляны».

Двум актерам из РФ запретили въезд на территорию Украины сроком на 10 лет по причине посещения ими оккупированного Россией Крыма.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто может возглавить Минздрав вместо Емца

Бутусов заявил о начале открытой войны против Коломойского в "Слуге народа"

Ультимативный манифест. Часть 3. Политический контекст

Украинский ящик Пандоры: 39 рейсов и 7 тысяч человек примет «Борисполь»

Показать еще