С 1 марта въезд на территорию Российской Федерации из Украины будет разрешен только при предъявлении заграничного паспорта.

Об этом в своем Telegram-канале еще 18 декабря сообщил глава Кабинета министров Украины Алексей Гончарук, передает портал «Хвиля».

«С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, которые выезжают из Украины на территорию РФ», — написал тогда он.

Гончарук отметил, что прохождение пограничного контроля станет более быстрым, поскольку данные в загранпаспортах будут считываться при помощи специальных устройств.

Он также рассказал о правилах въезда украинцев в страну с территории России. По его словам, пограничники будут обеспечивать беспрепятственный пропуск въезжающих граждан Украины при предъявлении ими свидетельства о рождении и внутреннего паспорта.

Это нововведение прокомментировал председатель МИД Вадим Пристайко. Он заявил, что украинцы, выехавшие за рубеж, смогут вернуться в Украину при любых обстоятельствах.

«Ребенок, который выехал по документу, где нет даже фотографии, человек, который потерял все документы… всегда попадет домой», — сказал Пристайко.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по авиационному праву Алексеем Бурчевским. Они обсудили особенности функционирования лоукостов, а также их перспективы в Украине.

Напомним, ранее глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров показал, как будет выглядеть электронный паспорт украинцев в смартфоне.

Как сообщал портал «Хвиля», министр иностранных дел Вадим Пристайко озвучил плюсы выезда на территорию Российской Федерации по загранпаспортам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит новые тарифы на свет

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще