Главному редактору международного русскоязычного телеканала RTVi Алексею Пивоварову отказали в пересечении границы в аэропорту «Жуляны».

Как сообщают Буквы, об инциденте, который произошел 28 февраля, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Пограничники отметили, что во время пересечения границы российский журналист не смог подтвердить цель своего визита.

«Во время пересечения государственной границы он (Пивоваров, — ред.) получил отказ в пересечении границы. Подчеркну: это не запрет на въезд в Украину, а именно отказ в тот конкретный момент, когда он попытался пересечь государственную границу», – отметил спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Демченко также подчеркнул, что в подобных случаях решение о разрешении на пересечение государственной границы принимает инспектор Госпогранслужбы Украины.

Он отметил, что решение принимается исключительно в соответствии с законодательством Украины и исходя из имеющейся информации решает пропускать человека или нет.

«Данный человек (Алексей Пивоваров, — ред.) не смог подтвердить четко цель своей поездки в Украину, из-за чего и получил отказ во въезде», – рассказал Демченко.

Также то, что Пивоваров не смог подтвердить указано в документе, который выдали ему сотрудники ГПСУ.

Об этом Алексей Пивоваров сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Украины Вадим Пристайко разозлил Россию заявлением о 9 мая.

ТАкже сообщалось, что Россия вернула украинских рыбаков, задержанных в Азовском море.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram