В субботу, 29 февраля, в Украину вернулись задержанные российскими пограничниками рыбаки, которых недавно задержали в Азовском море за ловлю рыбы без соответствующих документов.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Через несколько часов, как Госпогранслужба узнала о том, что ФСБ России передаст судно с украинцами, задержанными в Азовском море 14 февраля, на расстоянии около 10 морских миль от порта Бердянск тактическая группа катеров Мариупольского отряда Морской охраны обнаружила корабли БУ ПС ФСБ РФ, от которых в сторону украинского берега направлялся небольшое судно.

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

украинские рыбаки вернулись в украину после задержания фсб россии в азовском море 14 февраля

«По результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, установлено, что это тот самый плавсредство и те же четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море», — говорится в публикации на сайте Госпогранслужбы.

Отмечается, что за нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждого из рыбаков привлекли к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток.

Видео вы можете посмотреть тут:

Ранее сообщалось, что ФСБ захватила судно с украинцами в Азовском море 14 февраля. Судну не удалось скрыться. В ходе осмотра плавсредства у украинцев обнаружили 290 экземпляров камбалы-калкана, а также рыболовецкая сеть. Однако документов, разрешающих добычу биологических ресурсов, у украинцев не было.

«Слуга народа» Павел Мельник раскрыл личности захваченных Россией украинцев в Азовском море. Стало известно, что все рыбаки из села Райновка Приморского района Запорожской области.

Напоминаем, что на границе с аннексированным Крымом стянули пограничников и технику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украину накроет холодом и дождями

Волынские врачи обратились к Зеленскому с "криком души"

Экс-соратники Дениса Ермака подали на братьев заявления в НАБУ

Шмыгаль уточнил, для кого сняли ограничения во время карантина

Показать еще