В западной части Азовского моря у аннексированного Крыма сотрудники пограничного «управления ФСБ Российской Федерации» задержали лодку с гражданами Украины.

Как сообщает Интерфакс, об этом в субботу, 15 февраля, сообщили в пресс-службе ФСБ.

Отмечается, что после требования пограничников остановиться, капитан украинского судна попытался скрыться. В ходе осмотра у украинцев обнаружили 290 экземпляров камбалы-калкана, а также рыболовецкая сеть. Однако документов, разрешающих добычу биологических ресурсов, у украинцев не было.

камбала

Четверо рыбаков и судно доставлены в порт Керчи и задержаны на 48 часов до выяснения обстоятельств. Об этом рассказала «омбудсмен» Крыма Лариса Опанасюк.

В случае если против граждан Украины будет заведено дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов им может грозить наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Сообщается, что капитан рассказал о том, что лодка вышла на промысел из Райновки Запорожской области, а документов на вылов камбалы не имеет.

Напомним, ранее сообщалось, что «Нафтогаз» выставит России окончательную оценку компенсации по крымским активам.

Также сообщалось, что у Путина озвучили условие покупки в Украине воды для Крыма.

«хвиля» писала, что экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская обратилась вв президенту Украины Владимиру Зеленскому со странной просьбой. Она потребовала от украинской стороны пустить воду в Крым.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой они обсудили выход на новую высоту политических баталий вокруг закона про землю в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Глава Госпогранслужбы выступил против карантина

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще