Российская Федерация готова к покупке в Украине днепровской воды для аннексированного Крыма исключительно на коммерческой основе и считает недопустимым связывать это с политикой.

Об этом заявил депутат Госдумы России Руслан Бальбек, передают «Известия».

«Мы готовы ее купить (днепровскую воду — редакция), если на Украине поменяются некоторые политические приоритеты и на смену оголтелому нацизму придут такие понятия, как здравомыслие и финансовая выгода», — объяснил он.

Так депутат отреагировал на решение комитета парламента Украины о том, что поставки воды в Крым не будут осуществляться «до его деоккупации».

По его словам, крымчане не испытывают недостачи питьевой воды, но сельскохозяйственной отрасли отказались от выращивания культур, которым необходимо много влаги.

Крымские власти занимаются масштабными работами по обеспечению водой полуострова, а именно созданием водонасосных станций и бурением скважин.

1 февраля председатель бюджетного комитета ВР Юрий Аристов предложил продавать воду Крыму. Он считает, что благодаря этому произошло бы пополнение госбюджета Украины.

Идею поддержал экс-президент страны Леонид Кравчук. По его мнение, поставки воды на аннексированный Россией полуостров должны быть не добрым жестом, а договоренностью на коммерческой основе.

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко выразил мнение, что Украина должна продавать все, однако под строгие инвестиционные обязательства.

Напомним, ранее председатель партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что не против обеспечить Крымский полуостров питьевой водой, но при одном условии.

Как сообщал портал «Хвиля», депутат Госдумы Российской Федерации и бывший прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская призвала украинского президента Владимира Зеленского решить вопрос с подачей воды на полуостров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще