Пограничники усилили меры безопасности на административной границе с оккупированным Крымом.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы.

В публикации в Facebook отмечается, что решение об усилении было принято с целью стабилизации обстановки на административной границе с АР Крым и побережье Черного и Азовского морей, недопущения нарушения пограничного режима, пограничниками проводятся специальные мероприятия по привлечению мобильных подразделений, пограничной авиации, кораблей и катеров морской охраны.

пограничники усилили защиту границы с крымом

«В ходе проведения мероприятий основное внимание уделяется осуществлению воздушного поиска нарушителей законодательства Украины по пограничным вопросам, проверки береговой полосы и законности пребывания маломерных плавсредств в море», — говорится в публикации.

пограничники усилили защиту границы с крымом

Специальные мероприятия проводятся с целью повышения качества выполнения государственных задач, которые законодательно отнесены к компетенции Государственной пограничной службы Украины.

Херсонская пограничная отряда Госпогранслужбы.

Ранее сообщалось, что Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко обсудил мирный план для Украины с Первым заместителем Государственного секретаря США Стивеном Бигуном.

Согласно информации пресс-службы, украинская и американская сторона говорили о совместных действиях для возвращения мира на Донбассе и деоккупации Крыма, об американской поддержке Украины на пути к евроатлантической интеграции и взаимодействии двух государств в экономической и военной сферах.

Напоминаем, что Министерство иностранных дел Украины разъяснило решение Морского трибунал ООН по делу украинского государства против Российской Федерации.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой об обостреним ситуации на востоке Украины, которое стало полной неожиданностью для президента Владимира Зеленского. Эксперты разобрали «12 шагов по Донбассу», крах надежд украинского лидера и сложное положение Украины. Видео тут:

Популярные статьи сейчас

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram