Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Вашингтоне встретился с Первым заместителем Государственного секретаря США Стивеном Бигуном. Они обсудили ситуацию на Донбассе, преодоление коррупции в Украине и евроатлантическую интеграцию.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в США в Facebook, — передает аналитический портал «Хвиля».

Согласно информации пресс-службы, украинская и американская сторона говорили о совместных действиях для возвращения мира на Донбассе и деоккупации Крыма, об американской поддержке Украины на пути к евроатлантической интеграции и взаимодействии двух государств в экономической и военной сферах.

министр иностранных дел украины вадим пристайко в вашингтоне

«Постоянная поддержка США сегодня крайне важна. Новые подходы ощущаются не только в Киеве – это вдохновляет», – сказал Пристайко.

Министр иностранных дел вадим пристайко

Ранее сообщалось, что Пристайко в ООН выступил с требованием к России. Глава МИД Украины призвал российскую сторону незамедлительно имплементировать договоренности по безопасности, которые были достигнуты лидерами «нормандской четверки» на встрече в Париже.

Вдобавок к этому, Пристайко отметил, что Украина продлила действие закона о специальном порядке самоуправления, а также согласилась на ряд шагов в политической сфере.

В противовес шагам Украины по урегулированию ситуации, российская сторона дальше продолжает незаконную паспортизацию и к тому же, другие меры, которые направленные на присоединение оккупированного Донбасса к российской политической и экономической сфере.

Также Пристайко анонсировал альтернативу Минским соглашениям. «Мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно», — заявил глава украинского МИД.

Напоминаем, что секретарь СНБО Алексей Данилов предположил, когда президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин достигнут мира на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram