Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что президент Владимир Зеленский нацелен на прекращение войны на Донбассе.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Украина 24».

«Наш президент делает все необходимое для того, чтобы закончить войну, вы знаете, потому что это для нас очень сложный вопрос, который есть сегодня на территории Донецкой и Луганской области, и нам надо в этом вопросе ставить точку», — отметил Данилов.

По его словам, если говорить о мирном процессе, то Украина уступать свои территории и суверенитет, не будет. Он подчеркнул, что речь об этом шла и во время недавнего заседания СНБО Украины. На нем была принята стратегия национальной безопасности и обороны, где установлены четко все ограничения, которые в нашей стране должны осуществляться. «Прекращение войны не может сопровождаться тем, что Украина будет терять свои территории или суверенитет».

Данилов также подчеркнул, что хочет, чтобы война как можно быстрее закончилась. Отметив,что его мама, которой 88 лет, живет в Луганске. И он каждый день ей звонить, спрашивая, как дела. «Она почти каждый день плачет и хочет, чтобы она увидела внуков, чтобы мы встречались, чтобы мы жили вместе, это очень сложный вопрос».

Ранее «Хвиля» сообщала, Данилов рассказал, как может проходить патрулирование границы с представителями ОРДЛО

ОБСЕ и представителями временно оккупированных территорий «силы будут только на стороне Украины» в случае возможно совместного патрулирования украинской границы силами Украины.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов во время брифинга 18 февраля, который был созван по причине утреннего конфликта на территории Донбасса.

Напомним, Секретарь СНБО Данилов озвучил требования к Ирану из-за катастрофы «МАУ»

Читайте также, Пристайко оценил угрозу войны России с Беларусью

Также сообщалось, Россия дала Зеленскому жесткий урок в Золотом

Популярные статьи сейчас

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Конец истории 2020. Сиквел

Показать еще

«Хвиля» писала, Зеленский объяснил необходимость диалога с Путиным

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, в которой эксперты разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram