О возможном вооруженном конфликте между Россией и Беларусью заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Как передает newsone.ua, об этом Пристайко сказал в интервью Respekt.

Вдобавок к этому, он выразил надежду на то, что, возможно, его предположения на данный счет были ошибочны. 

«Надеюсь, что я ошибаюсь, но Беларусь ожидают тяжелые времена. Несколько лет назад я говорил с белорусскими журналистами и когда я, уже не для записи, сказал им, что, если они захотят остаться независимыми, то их ожидает конфликт с Россией и подобные тяжести и страдания, через которые проходим мы, но они мне не верили. Сейчас, возможно, они сомневаются меньше», — отметил Пристайко.

К тому же министр подчеркнул, что у страны в противном случае будет два варианта, а именно: начать войну или же быть спокойными, а также терпеливыми в данном вопросе.

«Белорусы спокойный и терпеливый народ, но в этом плане будет два варианта: либо быть терпеливыми и задействовать иностранных партнеров, либо начать войну», — сказал он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Пристайко оценил последствия смены Суркова на Козака

По поводу того, как  украинские дипломаты отреагировали на  смену советников президента России Владимира Путина высказался министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Напомним, Жадан назвал главный запрос общества к Зеленскому

Мир на Донбассе остается главным запросом общества к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом заявил украинский поэт, прозаик, переводчик, общественный активист Сергей Жадан.

Читайте также, Лукашенко пригрозил забирать российскую нефть

Если Россия не будет поставлять Беларуси нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы.

Также сообщалось, Путин уговаривал Лукашенко создать «сверхдержаву», — Bloomberg

Хозяин Кремля пытался убедить коллегу в необходимости из двух государств создать «сверхдержаву» во время встречи президента России Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Хвиля» писала, Гордон озвучил причины ненависти Путина к Лукашенко

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества , в которой эксперты разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram