18 февраля  на Донбассе враг пошёл в атаку в районе Золотого Луганской области. Погиб один украинский военный, трое получили ранения, двое — контужены.

И пока отсутствие закона о медиа позволяет мне свободно высказываться, скажу, что эта ужасная ситуация, в который раз показывает недееспособность нашего государства (в независимости от того, кто сидит в кресле президента/премьера/имеет мандат нардепа и т.д.) даже в самых, казалось бы, простых вещах.

Бой начался в пять утра и продолжался приблизительно до 10-11 утра. Сообщение штаба ООС о боях в районе Золотого собрало несколько тысяч репостов в Facebook буквально за считанные минуты. В соцсетях и медиа-помойках разного калибра успело распространиться сумасшедшее количество дезинформации о происходящем.

Но увы, на этот инцидент отреагировать раньше президента Владимира Зеленского успели даже на Западе. Например, министр иностранных дел Литвы Линкявичус выразил «глубокую обеспокоенность» новым витком эскалации и наступлением на Донбассе. Литовский политик успел отреагировать на войну в Украине прежде украинского президента. И это, конечно же, очередное свидетельство полной профнепригодности тех, кто отвечает за коммуникацию президента и ОП в целом.

Но опустим коммуникационное дно ОП и вернемся к реальной проблеме – стратегическому дну государства. Зеленский назвал наступление врага «циничной провокацией» и попыткой сорвать мирный процесс, однако противнику, по словам главнокомандующего, ничего не удастся, ибо «курс на завершение войны и выполнение международных договоренностей остаются неизменными».

Из-за подобных заявлений президента, кажется, что в ОП абсолютно не понимают, чего реально хотят в Кремле. Спешу сообщить, что «циничная провокация» — это создание платформы примирения и назначение Сивохо в СНБО во время российско-украинской войны. «Циничная провокация» — это совместные патрули с одумавшимися боевиками (порохоботы могут не радоваться. Подобную дичь толкал и предыдущий главнокомандующий). «Циничная провокация» — это когда вас атакуют, убивают ваших солдат, затем запрашивают режим тишины, а вы соглашаетесь. Более того, признаетесь, что соглашаетесь на «перемирие», понадеявшись на «достоинство противника». Интересно о каком «достоинстве» идет речь и когда это было видано, чтобы достоинством выигрывали войны?

А действия Кремля – это не «циничная провокация» и отнюдь не попытка сорвать мирный процесс. Это проявление последовательности и стратегии, повышение ставок для взятия преимущества в переговорах. В Кремле не хотят сорвать мирный процесс. Ведь как можно сорвать то, чего в реальности нет? В Кремле хотят того же, что и шесть лет назад – победить. И там готовы побеждать любой ценой.

Очередная эскалация на Донбассе – это не только символичное напоминание о том, что мир случился лишь в голове Зеленского, но и очередная попытка России взглянуть, что нынешняя власть Украины способна «проглотить». Показав слабость на дипломатическом «поле боя» в Мюнхене, нас проверяют на слабость уже на реальном поле боя. И мы-таки оправдываем ожидания врага. Ведь то, что для нас трагедия, для Кремля всего лишь один из элементов большой игры. Ведь то, что мы называем «миром», в РФ называют «победой». И в этом наша самая главная слабость.

Вам понравился текст? Вы можете отблагодарить автора на карточку Приватбанка 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.


Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко с Михаилом Чаплыгой об петле на шее Владимира Зеленского и путям выхода из кризиса в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще