Незамедлительно имплементировать договоренности по безопасности, которые были достигнуты лидерами «нормандской четверки» на встрече в Париже, призвал Россию министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом он сказал в четверг на дебатах Генеральной ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

По словам дипломата, для прогресса в данном направлении другого пути не существует.

При этом подчеркнул, что успешное последующее освобождение заключенных было важным результатом декабрьского саммита «нормандской четверки».

«Теперь мы тяжело работаем над следующим освобождением, и мы надеемся, что оно будет осуществлено в скором времени и вернет домой сотни наших граждан», – отметил глава МИД.

Вдобавок к этому, Пристайко отметил, что Украина продлила действие закона о специальном порядке самоуправления, а также согласилась на ряд шагов в политической сфере. Тем временем, как Россия и дальше продолжает незаконную паспортизацию и к тому же, другие меры, которые направленные на присоединение оккупированного Донбасса к российской политической и экономической сфере.

Министр также добавил, что в это же время, Украина стремится оживить международные механизмы – «нормандскую четверку», а также Трехстороннюю контактную группу для того, чтобы искать всеобъемлющее и устойчивое решение конфликта вместе с Россией и партнерами-посредниками.

Ранее «Хвиля» сообщала, Данилов предположил, когда Зеленский и Путин достигнут мира на Донбассе

На прекращение войны на Донбассе нацелен президент Украины Владимир Зеленский, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Напомним, Волкер назвал условие для выборов на Донбассе

Экс- спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер не верит, что в этом году могут состояться выборы на оккупированных территориях Донбасса

Читайте также, Пристайко оценил угрозу войны России с Беларусью

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о возможном вооруженном конфликте между Россией и Беларусью.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Время собирать камни

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще

Также сообщалось, В МИД РФ назвали условия проведения нормандского саммита

«Хвиля» писала, Посол: Германия интенсивно работает над подготовкой «нормандской встречи» в Берлине

Напомним, В МИД России заявили об угрозе срыва нормандского саммита

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой они разбирают «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram