Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что не верит в то, что в этом году могут состояться выборы на оккупированных территориях Донбасса

Об этом Волкер сказал в интервью «Европейской правде» отвечая на вопрос, возможны ли выборы в этом году.

«Нет, не думаю.  Ну как вы можете провести честные и свободные выборы в ситуации, когда территорию контролируют российские силы и боевики? И поскольку я не верю в то, что они отдадут контроль, то не вижу никакой возможности провести выборы», — отметил Волкер.

По его словам, во время своей работы на такую возможность он не слышал никаких намеков от украинской власти.

Он также подчеркнул, что если сравнить тональность нынешней и предыдущей украинской власти насчёт Донбасса, то сейчас и вправду больше открытости и энтузиазма касательно возможности проведения выборов.

«Возможно, это из-за того, что они умеют побеждать на выборах, и это у них получается очень уверенно. Но ни разу ни в каких переговорах я не слышал, чтобы кто-то даже рассматривал возможность провести выборы, пока территория остается под российской оккупацией», — добавил Волкер.

Вдобавок к этому он напомнил, что в мире подобные конфликты происходят не впервые, и таким образом, попытки провести быстро выборы, к примеру в Боснии, не привели ни к чему хорошему.

«Да я подчеркну: я никогда не слышал, чтобы такой вариант рассматривался Украиной», — сказал он.

Ранее Хвиля сообщала, Волкер оценил стратегию Зеленского по Донбассу

Осторожная позиция президента Владимира Зеленского создает предохранитель от обвинений в адрес Украины.

Об этом заявил бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Напомним, Пристайко оценил угрозу войны России с Беларусью

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о возможном вооруженном конфликте между Россией и Беларусью.

Как передает newsone.ua, об этом Пристайко сказал в интервью Respekt.

По его словам, он надеется, что возможно, его преположения на данный счёт были ошибочны.

Читайте также, Пальчевский рассказал о последнем шансе Зеленского

Известный общественный деятель, журналист Андрей Пальчевский записал видеообращение к украинцам записал известный общественный деятель, журналист Андрей Пальчевский.

Он его разместил на своей странице в Facebook и Telegram-канале.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, в которой эксперты разобрали последние телодвижения Кремля вокруг Донбасса и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram