Перед обсуждением конфликта на Донбассе на Генеральной ассамблее ООН глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что продолжающаяся война говорит о необходимости изменений Минских соглашений из-за невозможности реализации некоторых пунктов.

Об этом информирует «Голос Америки».

«Мы все еще не достигли мира. Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно», — заявил Пристайко.

По его словам, МИД хочет, чтобы представители ООН напомнили правительствам своих стран, что Украина нуждается в поддержке и помощи.

Пристайко сообщил, что Украина занимается новой редакцией Минских соглашений, несмотря на то, что Российская Федерация публично не поддерживает идею внесения изменений. От отметил, что крайний срок выполнения условий договоренностей был в 2015 году.

По словам министра, Минские договоренности уже имеют определенные изменения, например, пункты о разведении сил и «формулу Штайнмайера».

Единственным частично выполненным пунктом соглашений он назвал проведенные обмены пленными и заключенными между Украиной и Россией.

Пристайко сообщил, что вскоре будет завершена разработка альтернативного Минским соглашениям документа. По его утверждениям, выполнить условия новых договоренностей будет проще.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экс-дипломатом Бачо Корчилавой, в которой они обсудили, что внезапная эскалация конфликта на Донбассе перечеркивает надежды Зеленского на мир.  

Напомним, ранее мы писали, что глава МИД Вадим Пристайко выступил на Генасасамблее ООН и потребовал у РФ реализовать соглашения по безопасности, достигнутые на «нормандской встрече».

Как сообщал портал «Хвиля», секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о действиях президента Владимира Зеленского для достижения мира на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще