Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что 9 мая в Украине праздновать не будут.

О том, что позиция Украины относительно празднования Дня победы остается неизменной Пристайко рассказал в интервью каналу «Украина 24».

Глава МИД Украины отметил, что приглашения принять участие в параде в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, которое пройдет в Москве, президент Украины Владимир Зеленский не получал.

Вадим Пристайко подчеркнул, что празднование должно проходить в том направлении, чтобы весь европейский континент принял, понял причины трагедии, а все страны простили друг друга.

«Это должно быть празднование того, что, наконец, континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», – сказал министр.

Российские СМИ успели отреагировать на заявление Пристайко и обсудить то, что Владимир Зеленский «остался без приглашения на парад в Москве».

Главный упор пропагандисты с канала «Москва 24» сделали на то, что ранее Кремлю «обещал пригласить украинского президента, а также всех тех, кто чтит память защитников мира от нацизма».

«Киев намерен 9 мая еще раз напомнить всем о трагедии Второй мировой войны и «простить» произошедшее всем участникам, а праздновать День Победы Украина не будет», — написало издание Газета.ру.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко раскрыл подробности «обмена послами» с Россией.

Также сообщалось, что Вадим Пристайко обсудил с заместителем госсекретаря США мирный план для Украины.

«Хвиля» также писала, что Вадим Пристайко назвал условия для проведения нового саммита «нормандской четверки».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы, в которой они обсудили то, как процесс импичмента президента США Дональда Трампа показал глубокий кризис политической системы Америки:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Климкин оценил последствия новых санкций против России

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram