Кроме внутренних границ, польские власти до завтра введут полный санитарный кордон на переходах с Украиной, Беларусью и Россией.

Министр внутренних Польши Мариуш Каминский заявил, что в ближайшие несколько часов вся граница будет охвачена комплексной системой санитарной защиты, — сообщает Хвиля со ссылкой на Радио Польши.

Чрезвычайные меры связаны с распространением коронавируса, который привозят в страну люди из-за рубежа.

По словам министра, систему санитарного контроля будут вводить поэтапно.

«В пятнадцать часов будут запущены пять ключевых пунктов — четыре на границе с Германией, один — на границе с Чехией. Это связано с распространением эпидемии в Германии. Мы считаем, что чрезвычайно важно в первую очередь защитить границу. В случае Чехии — это пункт перехода в Гожичках, которым ездят пассажирские транспортные средства».

Как сообщил Каминский, до вторника контроль будет введен на всей границе Польши.

«С завтрашнего дня, вторника, все медицинские и санитарные процедуры будут полностью введены на нашей внешней границе, то есть на границах с Украиной, Беларусью и Россией. В течение нескольких десятков часов все польские границы будут защищены».

Комплексный контроль будут проводить польские пограничники, пожарные, таможенники и инспекция дорожного транспорта. Пункты перехода будут работать круглосуточно.

На месте будут кареты скорой и медики. В случае подозрения на коронавриус, больного человека непосредственно с границы сразу же госпитализируют.

коронавирус в Италии

Ранее сообщалось о том, как сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе подхватил коронавирус нового типа, поэтому он, и ряд его коллег, перешли на дистанционный режим работы.

«Мы можем подтвердить, что один сотрудник, который работает в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, дал положительный результат на COVID-19», — сообщили в пресс-службе.

А индийские медики определили заражение новым коронавирусом у 3-летнего ребенка из штата Керала, который стал самым молодым пациентом с этим заболеванием в стране.

Популярные статьи сейчас

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Романенко оценил перспективы Авакова стать диктатором в Украине

Гео Лерос: Ермак солгал Зеленскому про уголовные дела против меня

Показать еще

При этом, шесть человек погибли во время тюремных беспорядков в Италии, которые возникли в знак протеста против ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

По последним данным, в Италии от коронавируса погибли 366 человек.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.