Президент Бразилии Жаир Болсонару сдал тест на коронавирус Сovid-19, который дал положительный результат.

Как передает Хвиля, об этом сообщила бразильская газета Journal O Dia.

«Президент Бразилии Жаир Болсонару получил положительный тест на коронавирус, сообщают местные СМИ», – отмечается в сообщении.

Однако, данная информация пока что официально не подтвердилась.

Таким образом, сегодня, 13 марта, ожидаются результаты второго тестирования, чтобы подтвердить диагноз.

Отмечается, что о том, что Болсонару проверили на коронавирус, стало известно накануне. Тест он сдал в четверг, еще не имея симптомов заболевания. Об этом президент Бразилии сказал в обращении к народу, появившись перед камерами в маске.

Произошло это спустя несколько дней после встречи с президентом США Дональдом Трампом на курорте в Мар-а-Лаго во Флориде .

Также говорится, что коронавирус, вскоре после этого, обнаружили у сотрудника администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена, который посетил США вместе с Болсонару. Симптомы у него появились после посещения штаб-квартиры Южного командования ВС США в Майами. В связи с этим глава Бразилии был помещен под наблюдение и сдал в четверг тест на коронавирус.

Подчеркивается, что еще в начале текущей недели Болсонару называл коронавирус «в большей степени выдумкой».

Ранее «Хвиля» сообщала, что МОЗ Украины 13 марта, констатировало смерть 71-летней женщины из Житомирской области, которая было госпитализирована 12 марта с лабораторно подтвержденным случаем COVID-19. Также сообщается, что под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, а также лица, с которыми она контактировала.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что сейчас идет проверка информации о 12 случаях выявления коронавируса COVID-19 в Горловке (Донецкая область).

Он также рассказал, что в киевском аэропорту «Борисполь» арестовали полуторатонный груз с медицинскими масками, которые должны были отправиться из Украины в Италию и ОАЭ.

Также сообщалось, что Украина в связи с пандемией коронавируса решила закрыть границу для иностранных граждан на 14 дней.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram