Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что сейчас идет проверка информации о 12 случаях выявления коронавируса COVID-19 в Горловке (Донецкая область).

Об этом он сказал на заседании Кабмина с участием президента, информирует портал «Хвиля».

«Сейчас мы имеем информацию предварительно о 12 случаях коронавируса в Горловке», — заявил председатель МВД.

Также на заседании Аваков сообщил, что в «Борисполе» произошло задержание контрабанды медицинских масок общим весом 1,5 т. Груз должен был отправиться на территорию Италии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме того, в ходе заседания Владимир Зеленский отметил, что по сравнению с другими государствами статистика в Украине по распространению коронавируса COVID-19 одна из лучших в мире.

Напомним, ранее мы писали, что зараженные COVID-19 могут распространять коронавирус в течение 37 дней после инфицирования. Выводы основаны на исследовании историй болезни и лабораторных данных почти двухсот зараженных в Китае.

Как сообщал портал «Хвиля», политический обозреватель и телевизионный ведущий Андрей Пальчевский со ссылкой на собственные источники заявил, что в Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса. По его словам, скончалась 71-летняя инфицированная жительница Радомышля, которую ранее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Читайте также материал об особенностях коронавируса и необходимых мерах для защиты от заражения.

Кроме того, рекомендуем к просмотру видео беседы шеф-редактора сайта «Хвиля», руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом в области медицины Анатолием Якименко. Они оценили готовность руководства государства к защите граждан от всплеска коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк запустил четыре новых фишки в Приват24

Курс доллара: что будет с валютой в ближайшую неделю

Зеленский предложил продлить военное положение и мобилизацию в Украине

АЗС снова повысили цены на бензин, дизтопливо и автогаз подешевели

Показать еще