Заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня рассказала, какая в Украине будет погода в ближайшие дни.

Об этом сообщают Экономические новости.

В четверг, 26 сентября, небольшие дожди пройдут в северных, западных, большинстве центральных областей, а так же в Одесском регионе. В ночь на 27 сентября по всей территории Украины, кроме востока — небольшие дожди. Дневная температура достигнет отметки 12-18 градусов тепла, а на юге до + 19. Скорость ветра будет достигать 10 м/сек.

В пятницу, 27 сентября, дождь пройдет в южных областях и Крыму. Скорость ветра не превысит 10 м/сек. Дневная температура на севере, западе и востоке Украины — + 17-19 градусов, а на юге + 16-18 градусов.

В субботу, 28 сентября, на западе Украины местами пройдет дождь. Днем возможен небольшой ветер, до 8 м/сек. На западе ночью температура воздуха будет в пределах +8-10 градусов, на востоке — термометры покажут не более +7 градусов. На юге днем воздух прогреется до + 22, а на севере страны до + 19 градусов.

В воскресенье, 29 сентября, на севере, востоке, в центре и местами даже на западе пройдут дожди. Ветер подымится до 10 м/сек. На севере дневная температура воздуха поднимется до +17-19, а в Закарпатской области и на юге до +22 градусов.

В понедельник, 30 сентября, на западе ожидается небольшой дождь. Порывы ветра усилятся до 12 м/сек. Днем на юге Украины термометры покажут + 21-22 градуса, а в Николаевской области они достигнут отметки + 24. В западной части страны, а местами и на востоке, ожидается до +18-20 градусов.

Народный синоптик Владимир Деркач сообщает, что в конце сентября придет похолодание и дожди. Однако последние дни месяца порадуют украинцев теплом «бабьего лета».

Владимир Деркач также рассказал, чего ожидать от октября. Температура воздуха в первой половине октября будет комфортной, как для второго месяца осени. Но после придут осенние дожди, похолодание и первые ночные морозы.

Ранее «Хвиля» сообщала, что сентябрь может удивить украинцев первым снегом.

С приходом осени водителям необходимо вспомнить о 7 главных правилах поведения на дорогах.

Ученые обнаружили вулканический разрыв, который является главной причиной таяния льдов в Антарктиде.

Моржи потопили российский флот в Арктике.

Популярные статьи сейчас

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Некоторых украинцев освободят от налога на недвижимость

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook