На отдых во Франции народный депутат, экс-президент Украины, а также лидер политической партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко потратил более, чем 700 тысяч гривен.

Как передает Хвиля, об этом говорится в декларации в Едином реестре, которую заполнил Порошенко.

Таким образом, бывший президент в 2020 году задекларировал свои расходы на туризм во Франции, сумма которых составила 197 417 и 514 621 гривен. Следовательно, в общем на «французские каникулы» Порошенко потратил чуть больше 712 тысяч гривен.  

порошенко
порошенко

При всем этом, выходя из данных «центра Розумкова», рейтинг партии «Европейская солидарность» вырос на 12,3%.

В свою очередь, комментариях отреагировали, говоря о том, что Порошенко уже не президент, в связи с этим, может себе позволить. У граждан высокие доходы чиновников вызывают недовольство. Ведь простому украинцу не только сложно выделить денег на поездку к морю хотя бы раз в год, а и оплатить коммунальные услуги, которые поднялись практически до «астрономических» цен.

Ранее «Хвиля» сообщала, НАБУ открыло уголовное дело на Порошенко

Уголовное производство против экс-президента Украины Петра Порошенко по предполагаемой служебной халатности бывшего гаранта страны, открыло Государственный правоохранительный орган НАБУ. 

Напомним, У Трампа давили на Порошенко через Луценко, — СМИ

Со стороны Белого дома началась кампания давления на Украину еще тогда, когда главой Украинского государства был Петр Порошенко.

Читайте также, Украинцам показали, какими каналами владеют Ахметов, Коломойский, Пинчук и другие

Полный список собственников украинских телеканалов обнародовал Генеральный продюсер Opindependence Tv-MediaProduction Алексей Макалевич.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Названы сроки завершения строительства "Северного потока-2"

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

Показать еще

Также сообщалось, СМИ выяснили, во сколько обошелся отпуск Зеленского в Омане

Во время тайной поездки в Оман президент Владимир Зеленский жил в одном из самых дорогих отелей страны, в президентском «люксе», который стоит свыше 100 000 гривен в сутки.

«Хвиля» писала, Луценко высказался об отдыхе на Сейшелах: Это дорого, но моя любовь заслужила

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Порошенко и Медведчук разом. Новые доказательства и мораль

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.