Новый уханьский коронавирус, распространяющийся из Китая, в настоящее время может стать пандемией, которая охватит весь мир.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на New York Times.

По мнению многих ведущих мировых экспертов в области инфекционных заболеваний, перспектива может стать устрашающей.

Пандемия — продолжающаяся эпидемия на двух или более континентах — вполне может иметь глобальные последствия, несмотря на принятые чрезвычайные меры по ограничению на поездки и карантин, введенный в настоящее время Китаем и другими странами, включая Соединенные Штаты.

Однако, ученые пока не знают, насколько смертоносен новый коронавирус, поэтому существует неопределенность в отношении того, какой ущерб может нанести пандемия.

Вместе с тем, растет понимание того, что патоген легко передается от человека к человеку.

Ученые обнаружили, что коронавирус из Ухани больше похож на грипп, который легко передается, чем на его медленно распространяющихся вирусных родственников – SARS и MERS.

Ранее сообщалось о том, как в России под медицинским наблюдением находится более 4 000 человек с подозрением на коронавирус nCoV.

До этого в Сети появилось видео последствий заражения вирусом nCoV в Китае, а также видео, объясняющее вспышку коронавируса.

Также была опубликована инструкция, как защитить жилье от китайского коронавируса.

При этом, коронавирус все ближе к Украине, он уже попал в Москву, Питер и Иркутск.

В свою очередь, в Киеве двух человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. В связи с этим в «Борисполе» ужесточат контроль из-за смертельной вирусной инфекции nCoV.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить 2200 гривен международной помощи: кого коснется

Украина перейдет на новый календарь праздников

Жители двух областей могут оформить денежную помощь от HIAS: как получить 19 800 гривен на семью

2000 гривен от ПриватБанка: как получить деньги "под елочку"

Показать еще

Политолог Юрий Романенко объяснил, как ситуация с эпидемией коронавируса отразится на экономике ведущих стран мира.

А педиатр Евгений Комаровский рассказал, что должны делать украинские власти в условиях эпидемии коронавируса, и посоветовал не верить мошенникам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram