Генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев, заявил, что после снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения стоимость одного гектара может установиться на уровне 1,5 тысячи долларов.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Если быстро посчитать мультипликатор хотя бы на десять лет, будем понимать, сколько может стоить земля в Украине. Средняя 1,5 тыс. Долларов за гектар. Мы можем легко рассчитывать. Посмотрим, что установит Министерство экономики для начала торгов», — сказал Вишнев.

Он отметил, что понимание о возможной цене 1 га земли в Украине появилось после изучения данных об аренде в разных областях страны.

Вишнев подчеркнул, что самая высокая стоимость аренды 1 га земли сейчас в Кировоградской области – 7 тысяч гривен/га.

Напомним, ранее сообщалось, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия поделился опасениями по поводу рынка земли в Украине.

Арахамия отметил, что Верховная Рада начнут рассмотрение законопроекта № 2178-10 о введении рынка сельскохозяйственной земли 6 февраля, а завершат примерно под утро следующего дня.

«Хвиля» также писала, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко сделала «кокетливое» заявление о рынке земли.

Напомним, ранее сообщалось, что в эфире одного из украинских телеканалов Юлия Тимошенко жестко раскритиковала Кабинет министров Алексея Гончарука, а также зарплаты министров и депутатов Рады.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили возможные выходы из ситуации, когда трудовая миграция из Украины стала реальной головной проблемой для бизнеса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Показать еще