В Европейском союзе невозможно остановить коронавирус.

Как сообщает FXStreet, об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Отмечается, что она представила пакет мер экономического реагирования на коронавирус COVID-19, подчеркнув, что необходимо замедлить его распространение.

«Остановить вирус невозможно, но необходимо замедлить его распространение», — заявила фон дер Лайен.

Вдобавок к этому, она отметила, что для экономики ЕС коронавирус стал крупнейшим шоком. По ее словам, Евросоюз должен быть решительным, скоординированным, а также единым для того, чтобы противостоять коронавирусу.

Ранее «Хвиля» сообщала, что запланированный в Пекине на конец марта саммит между Китаем и ЕС в связи с коронавирусом будет отложен. Отмечается, что решение нанесет удар по усилиям ЕС в плане давления на китайцев в вопросе свободной торговли.

Напомним, что Украина из-за пандемии коронавируса приняла решение закрыть границу для иностранных граждан на 14 дней.

Тем временем, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в киевском аэропорту «Борисполь» арестовали полуторатонный груз с медицинскими масками, которые должны были отправиться из Украины в Италию и ОАЭ.

Также сообщалось, что женщина, которая госпитализированная в Радомышле Житомирской области с коронавирусом пребывает в тяжелом состоянии, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Она приехала из Польши, потом гостила у родственников во Львове, а потом вернулась домой в Радомышль.

А вот, телеведущий и политический обозреватель Андрей Пальчевский заявил, что по его данным 71-летняя зараженная коронавирусом жительница Радомышля в Житомирской области скончалась.

Ранее «Хвиля» сообщала, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram