Уроженец Ирана и житель Канады Хамед Есмалион, который потерял при крушении украинского самолета под Тегераном жену и дочку, рассказал о своих родных.

Он и супруга Париса Егбалиан жили в канадском городе Онтарио, пишет Classic FM.

Пара работала стоматологами. А каникулы решили провести в родном Иране. По неопределенным данным, муж не полетел вместе с семьей в Канаду.

«Между нами тремя так много романтики, которая останется со мной, пока я не умру», — написал он после трагедии.

Кроме того, Хамед Есмалион опубликовал трогательное видео, где его дочь играет на пианино. Он вспомнил, что заставлял малышку каждый день заниматься по полчаса, но девочка знала, что занятие для девятилетних длится всего 25 минут.

The father of 9-year-old Reera Esmaeilion, one of the victims of flight #PS752 published this video of his late daughter playing the piano in Canada. Hamed also lost his dentist wife, Dr. Parisa Eghbalian, in the #Iran plane shoot down that killed 176. pic.twitter.com/S12Ku4n5ED

— Iran News Wire (@IranNW) January 10, 2020

Такие воспоминания для Есмалиона являются трогательными, но мучительными. Ему пришлось позвонить в школу девочки и сказать, что ее больше никогда не будет.

«Я обычно предупреждаю, когда она не придет. В этот раз сказал им, что Реера будет отсутствовать вечно», — отметил папа.

Он назвал свою семью самой лучшей. Муж считает свою жену «замечательной женщиной», которая умела играть в футбол и разговаривала на трех языках — персидском, французском и английском.

«Она была потрясающей… Лучшей из всех. И образцом для подражания для нашей доченьки», — добавил он.

Напомним, пассажирский лайнер Международных авиалиний Украины, который вылетел из аэропорта Тегерана рано утром 8 января, был сбит ракетой сил ПВО Ирана.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

Показать еще

На борту украинского Боинга находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они в результате крушения лайнера погибли.

Среди жертв – 11 граждан Украины, 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 гражданина Великобритании и Германии.

В ночь с 7 на 8 января Иран проводил обстрел военной базы США в Ираке, однако первая версия случившегося, озвученная Ираном, отрицала возможность попадания в украинский самолет ракеты сил ПВО.

Иранская сторона настаивала, что Боинг 737 МАУ потерпел крушения из-за технической неисправности.

Только на третьи сутки под давлением неопровержимых доказательств Иран признал, что самолет был сбит по ошибке – иранские военные приняли его за крылатую ракету ВВС США.

Также сообщалось, что жители Ирана вышли на акции протеста против попыток местной власти скрыть истинные причины крушения украинского Боинга.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий романенко рассказал, какие ошибки должна вынести Украина из авиакатастрофы в Иране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.