В Черновицкой области объявили чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на видеообращение мэра города  Сергея Осачука в Facebook.

По его словам, ограничительные меры будут действовать с 14 марта по 3 апреля.

«С целью предотвращения распространения инфекции коронавируса на территории Черновицкой области мы вводим чрезвычайную ситуацию в области. Как известно, мы имеем второй подтвержденный случай в области. Это не только город Черновцы, но и один из районов нашей области», — сообщил Осачук.

По словам городского главы, все рынки на территории Черновицкой области закрывают, однако продуктовые сектора являются исключением.

«Максимально оставайтесь дома, занимайтесь домашними делами. Также мы призываем ТЦ, супермаркеты, гипермаркеты поддержать эти ограничения ради безопасности наших граждан», — отметил Осачук.

Важливе повідомлення!

Geplaatst door Сергій Осачук op Vrijdag 13 maart 2020

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Ранее сообщалось о том, что в Украине официально подтвердили случай заболевания коронавирусом.

В Черновицкой области, из-за подтверждения первого случая заражения коронавирусом, решили закрыть школы, детсады и вузы на карантин.

Позже Министерство здравоохранения констатировало смерть 71-летней женщины из Житомирской области, которая 12 марта было госпитализирована с  лабораторно подтвержденным случаем коронавируса.

При этом, эксперты поставили под сомнение число больных коронавирусом в Украине, считая, что случаев заражения коронавирусом в Украине на самом деле намного больше.

А представитель ВОЗ в Украине Ярно Хабихт заявил, что украинская система здравоохранения, как и другие европейские системы, готовится оперативно реагировать на вспышку коронавируса SARS-CoV-2.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.