Первый случай коронавируса в Украине!

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Вирус подтвердился у мужчины, который вернулся из Италии в Черновцы. Главный санитарный врач Виктор Ляшко попросил не скупать маски без надобности, чтобы не вызвать их дефицит.

«Сегодня в Украине зафиксирован первый случай заражения инфекцией COVID-19. Случай зафиксирован у человека, который путешествовал до 26 числа по городам Италии», — сказал Ляшко.

Вирус нашли у мужчины, который прибыл в страну на авто из Румынии. А вот в Румынию он прилетел из Италии. И в Бухаресте во время температурного скрининга ничего не обнаружили (возникает вопрос к эффективности данного инструмента). Во время пересечения границы с Украиной первый заболевший получил памятку о Covid-19. Поэтому когда дома ему стало плохо — он обратился к семейному врачу.

Симптомы у больного появились 28 февраля, госпитализация состоялась 29 февраля, а в понедельник, 2 марта, вечером — подтвержден коронавирус.

У супруги заболевшего в настоящее время каких-то симптомов не наблюдается.

В настоящее время проводится работа с «небольшим» кругом окружения лица с подтвержденным коронавирусом.

Ляшко сообщил, все материалы и образцы переданы в вирусологическую лабораторию Всемирной организации здравоохранения.

Также Ляшко рассказал, что люди, контактировавшие с заболевшим, сейчас в режиме самоизоляции. В частности, его жена. Сам заболевший сейчас в стабильном состоянии.

Вместе с первым пациентом-украинцем, у которого диагностировали китайский коронавирус COVID-19, изолировали еще 35 человек. Об этом сообщил источник в МОЗ и СНБО.

Ляшко призвал не покупать маски, говорит, они нужны только тем, кто заболел, и чаще мыть руки.

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Показать еще

«Поэтому, друзья, лучше покупайте антисептики для рук», — заявил он.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с Русланом Бизяевым обсудили руководство Владимира Зеленского, из-за которого Украина находится в агонии, а президент не способен решить проблемы страны.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram