На 6 марта 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс на уровне 24,89 гривен за доллар, что на 14 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Таким образом, на 6 марта официальный курс гривны установлен на уровне 24,7413 гривен за 1 доллар (-0,1495 грн). Что касается 5 марта, то курс доллара составляет 24,8908 гривен за 1 доллар.

Напомним, Курс валют на 5 марта: доллар неожиданно снизился по отношению к гривне

Ранее «Хвиля» сообщала, о прогнозах курса валют на грядущий месяц. Если сценарий будет положительным, то доллар колебаться будет в пределах 24 гривен за единицу американской валюты или же, как утверждают эксперты пройдет психологическую отметку в 25 гривен.

Страшный аналитик «Альпари» Вадима Иосуба в марте доллар вероятнее всего продержится в диапазоне 24-25 гривен. По его словам, пока рано обсуждать долгосрочную перспективу, так как направление еще не определилось.

Также сообщалось, на глобальные рынки уже оказывает влияние эпидемия коронавируса Covid-19, которая стремительно распространяется по миру. Следовательно, это может привести к росту курса доллара к гривне.

Эксперты объясняют, что инвесторы в связи с эпидемией уходят из облигаций развивающихся стран, дешевеет сырье, в частности, металлы, руда, а также зерно. Таким образом, в среднесрочной перспективе все данные факторы могут оказать определенное давление на гривну.

«Хвиля» писала, что Министерство финансов по результатам аукциона по продаже государственных облигаций пополнило бюджет Украины на 1,529 млрд. грн — самую меньшую сумму с начала года.

По информации Минфина, инвесторам были предложены номинированные в национальной валюте Украины облигации с длительностью оборота 6, 12 и 36 месяцев.

Напомним, что 2020 год для национальной валюты будет настоящим испытанием, ведь гривне прочат как укрепление, так и сильное падение.

Аналитик Concorde Capital Евгении Ахтырко, в текущем году средний курс национальной украинской валюты составит 25 грн/долл, а в конце года — 26 грн/долл. При всем этом подчеркивается, что в своем мнении касательно гривны не все так оптимистичны.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в которой эксперты обсуждают, каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете:

Популярные статьи сейчас

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Настоящая опасность пандемии - социальный крах

«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram