По результатам аукциона по продаже государственных облигаций Министерство финансов пополнило бюджет Украины на 1,529 млрд. грн. — самую меньшую сумму с начала года.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Минфин отмечает, что инвесторам были предложены номинированные в национальной валюте Украины облигации с длительностью оборота 6, 12 и 36 месяцев.

«По итогам аукциона для финансирования государственного бюджета было привлечено 1 529 млн. грн. (6-месячные ОВГЗ — 344 млн. грн., 1-летние ОВГЗ — 1 152 млн. грн., 3-летние ОВГЗ — 32 млн. грн.).

Также Минфин сообщил, что средневзвешенная доходность полугодовых гривневых облигаций внутреннего госзайма равна 9,82 %, однолетних — 9,63 %, трехлетних — 10,11 %.

По результатам аукциона 11 февраля в госбюджет Украины Министерство финансов пополнило на 9,2 млрд. грн.

В течение года ведомство планирует привлечь 242 млрд. грн. на внутреннем рынке, а также 119 в эквиваленте.

Рекомендуем к просмотру интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору сайта «Хвиля» и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он выразил мнение, что проблема с государственными предприятиями и недрами в Украине состоит в том, что государство пытается продать их за любые деньги.

По его мнению, сумма вырученных средств имеет не настолько большое значение, как то, кому продает Украина и на каких условиях. Кроме того, важно количество созданных покупателем рабочих мест для украинцев на предприятиях.

Напомним, 28 января на аукционе по размещению ОВГЗ украинское Министерство финансов смогло привлечь в госбюджет 6,3 млрд. грн.

Как сообщал портал «Хвиля», украинские эксперты рассказали, ка будет меняться курс доллара в течение 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Климкин рассказал об аппетитах Путина в отношении Украины

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram