Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин сообщил, что среди всех 229 инфицированных коронавирусом в Италии нет граждан Украины.

Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

Со слов посла, по состоянию на 24 февраля на 18:00 в Италии зафиксировано 229 инфицированных, из них 172 в регионе Ломбардия, 32 – Венето и остальные в Эмилии-Романии, Пьемонте и Лацио. Среди всех 229 человек нет украинских граждан. В посольство или генеральные консульства украинские граждане не обращались», — отметил Перелыгин.

Также пресс-служба МИД подтвердила, что информации о коронавирусной инфекции среди украинских граждан в Италии нет. Из 15 632 украинских граждан, которые были зарегистрированы в Италии на 1 января 2020 года, 9 158 были зарегистрированы в консульстве в Милане.

МИД вместе с Посольством Украины в Италии и Генеральными консульствами Украины в Милане и Неаполе осуществляют круглосуточный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в стране.

италия-вирус0
италия-вирус0
италия-вирус0

Министерство отметило, что итальянские медицинские службы находятся в состоянии повышенной готовности и принимают все необходимые меры для преодоления последствий коронавирусной инфекции и предотвращения ее дальнейшего распространения.

В северной Италии все учебные заведения (школы, лицеи и университеты), музеи, исторические памятники и театры были закрыты до начала марта.

Италия
Италия
Италия

Министерство иностранных дел, украинское посольство в Италии и генеральные консульства Украины в Милане и Неаполе круглосуточно отслеживают ситуацию с распространением коронавируса в Италии.

В свою очередь, заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что на пограничных постах будут проводить температурный скрининг людей, которые возвращаются из Италии. Пограничниками отработаны все алгоритмы в случае выявления признаков заболевания — на пунктах пропуска есть временные изоляторы. Затем зараженных переводят в изоляционные помещения в специализированных больницах.

заражение коронавирусом
заражение коронавирусом
заражение коронавирусом

Популярные статьи сейчас

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Конец истории 2020. Сиквел

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще

«МЗ полностью готово к принятию больных и оказания качественной помощи в случае необходимости. Сейчас у нас в полной готовности находятся более 2 тысяч врачей-инфекционистов, более 5000 медперсонала и отдельные инфекционные боксы, которые используются на начальных стадиях развития эпидемии или вспышки. Первоочередная задача — не допустить ввоза вируса в Украину», — сказал Ляшко.

Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко добавил, что в аэропортах Борисполь и Жуляны все пассажиры прямых рейсов на въезд в Украину будут тщательно обследоваться. Сейчас из Италии принимается около 20 авиарейсов в неделю.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему украинцы испытывают ужас от возврата украинцев из Уханя.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram