Всемирная организация здравоохранения передала Украине 30 наборов реагентов для тестирования на COVID-19.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины на своей странице в Facebook, — передает Хвиля.

«ВОЗ передала 30 наборов реагентов для тестирования на COVID-19 в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что наборы содержат примерно 3000 реакций, чего хватит для исследования на заболевание более 950 человек.

В Центре общественного здоровья напомнили, что тест-система- это комплект реагентов для проведения исследований методом полимеразной цепной реакции с целью определения нового коронавируса. Комплект состоит из набора реагентов, каждый из которых содержится в отдельной емкости определенного объема.

С 2019 года ВОЗ предоставляет поддержку Украине по улучшению подготовки к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. Эта поддержка со стороны ВОЗ осуществляется с целью повышения возможностей Украины подготовиться к появлению возможных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Во всем европейском регионе усилены меры по тестированию: ВОЗ ввела механизм передачи клинических образцов пациентов (тех, которые соответствуют эпидемиологическому определению подозрения на инфицирование COVID-19) в международные референс-лаборатории.

В настоящее время в европейском регионе работает 6 международных лабораторий для выявления и проверки на новый коронавирус.

Ранее сообщалось о том, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заселилась в медицинский центр в Новых Санжарах, где пробудет 14 дней на карантине вместе с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами.

Он выполнила свое обещание о том, что следующие две недели проживет в медучреждении в Новых Санжарах с людьми, которых из-за распространения коронавируса эвакуировали из китайского Уханя.

Руководитель Минздрава также выразила надежду, что ее решение успокоит эвакуированных и остальную часть населения страны.

Популярные статьи сейчас

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Время собирать камни

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

В свою очередь, депутаты поселка Новые Санжары обратились к главе государства Владимиру Зеленскому с призывом не размещать в местном медицинском центре граждан, которых эвакуировали из Уханя.

Они аргументировали это отсутствием техники и препаратов, необходимых для лечения коронавируса.

При этом, зампредседателя МВД Антон Геращенко поделился новыми деталями об эвакуации в Украину людей из Уханя.

Однако, по мнению эксперта Анатолия Якименко, правительство Гончарука-Зеленского продолжило курс на уничтожение медицины в Украине.

Но, в отличие от 1941 года, в 2020-м никто не стоит с автоматом.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы украинской медицины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.