Милан охвачен паникой из-за вспышки коронавируса в Италии. Полки в магазинах полупустые, люди стоят в очередях за едой и много ссорятся.

Об этом в эфире телеканала ZiK сообщила украинский дизайнер Мария Бех, которая сейчас живет в Италии, — передает Хвиля.

«Что касается Милана … там массовая истерия и паника. Полки в магазинах полупустые, люди стоят в очередях практически за бутербродами и очень много ссорятся. Для итальянцев ненормально стоять в очереди за едой», — рассказала Мария Бех.

По ее словам, жители Милана очень переживают, что город могут закрыть на въезд и выезд.

Будет ли принято такое решение — станет известно через неделю.

Однако паника царит не во всех регионах, но маски скупают повсюду.

«Люди просто массово скупают маски. Я сегодня тоже ходила покупать. Во многих аптеках масок уже нет. Есть более дорогие варианты — около 10 евро с клапанами», — отметила Мария и добавила, что, несмотря на большой спрос, на улице итальянцы масок не носят.

Ранее сообщалось о том, что в Милане Генконсульство Украины остановило работу из-за ситуации с коронавирусом.

А Министерство иностранных дел  рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Италию и Иран из-за распространения в этих странах коронавируса.

А тем, кто уже находится в этих странах, советуют соблюдать меры предосторожности.

В частности, не рекомендуется посещать итальянские провинции Ломбардия, Венето, Эмилия Романья и Пьемонт.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще

При этом, в Италии умер четвертый пациент, который был инфицирован коронавирусом. Пожилой мужчина скончался в больнице города Бергамо.

По словам президента Ломбардии Аттилио Фонтана, количество зараженных в регионе людей выросло до 165. Эта цифра учитывает, в том числе, умерших от коронавируса и людей, которые вылечились и были выписаны из больниц.

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении чрезвычайных мер по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Так, в Италии зафиксирована самая серьезная вспышка коронавируса COVID-19 в Европе, и количество зараженных в Италии достигло 150 человек – 110 в Ломбардии и 21 в Венето.

В связи с большим количеством зараженных, десятки городов Италии находятся на карантине.

При этом, журналист Андрей Пальчевский прокомментировал панику в Италии из-за распространения коронавируса и сравнил с перспективами для Украины.

Он предупредил о том, что стоит воздержаться от посещения общественных мест, где наблюдается скопление людей от торговых центров до церквей.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медэксперт Анатолий Якименко обсуждают проблемы украинской медицины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.