Бизнесмен, политический эксперт Андрей Пальчевский прокомментировал панику в Италии из-за распространения коронавируса и сравнил с перспективами Украины.

Об этом он рассказал на своей Facebook-странице, — сообщает аналитический портал «Хвиля».

На фоне эпидемии вируса, распространившего из Китая, власти итальянского региона Венето объявили об отмене Венецианского карнавала из-за угрозы заражения людей коронавирусом.

«Пока китайцы за пять дней успевают построить завод и выпускают 250 000 масок в день, итальянцы окружили маленькие городки, числом 12 или 13, около 600 человек уже в карантине, а карабинеры и войска привлекаются, чтобы в районах Ломбардии и Пьемонта (и еще где-то) люди не шатались просто так. Ограничен транспорт, закрыты школы, отменены футбольные матчи, чего не было с времен покорения Рима. И самое главное [отменили] Венецианский карнавал», — отметил Пальчевский.

В Италии отменили венецианский карнавал из-за коронавируса

Эксперт после провел параллель с украинскими реалиями и выразил свое мнение, что Украину настигнет сценарий Италии, однако, в отличии от итальянцев, внутри украинского государства не найдутся возможности для расследования.

«Что касается наших умников, которые всегда рассказывают, что «ничего страшного, у нас ничего нет», ситуация будет похожа, к сожалению, на итальянскую, где за день чувак заразил 13 человек — на следующий день больных было уже 132. Сейчас они расследуют. Но они-то могут расследовать, а у нас, как обычно, выяснится, что не хватает необходимых для этого исследования», — говорится Пальчевский.

Также Пальчевский предупредил, что стоит воздержаться от посещения общественных мест, где наблюдается скопление людей от торговых центров до церквей.

Напоминаем, что Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин рассказал, что самолет клуба под контролем президента Владимира Зеленского готовят для отправки в Ухань.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилi», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Русланом Бизяевым. В новом видео эксперты разобрали эту ситуацию с самых разных сторон: политической, социальной и международной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram