Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о введении чрезвычайных мер по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Как сообщает ВВС, в Италии зафиксирована самая серьезная вспышка коронавируса COVID-19 в Европе.

Сообщается, что количество зараженных в Италии достигло 150 человек – 110 в Ломбардии и 21 в Венето.

В связи с большим количеством зараженных десятки городов Италии на карантине. В связи с распространением коронавируса был отменен Венецианский фестиваль, закрыт театр «Ла Скала», а показ знаменитого модельера Джорджио Армани провели без зрителей.

Кроме того, в двух итальянских провинциях отменили занятия в школах и ВУЗах, запретили массовые мероприятия, в частности церковные службы.

От коронавируса в Италии умерли 3 человека: мужчина из провинции Венето возрастом 78 лет, 77-летняя женщина из Ломбардии. Третий летальный случай зафиксировали в воскресенье, 23 февраля.

В Венето и Ломбардии 11 коммун Италии закрыты на карантин, а более 50 тысячам итальянцев запретили выходить из дома.

Также премьер Италии сообщил, что покидать или входить в зоны, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, запрещено.

«Степень заразности этого вируса очень высокая, он очень мощный», — отметил глава отдела здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера.

Отмечается, что власти страны опасаются, что смертоносному вирусу удалось пробраться за пределы карантинных территорий, что также может усложнить борьбу с ним.

По состоянию на 23 февраля общее количество зараженных коронавирусом COVID-19 в мире составило более 77 тысяч человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае назвали новый источник коронавируса. Сообщается, что нулевой пациент, который заболел еще в ноябре, заболел еще до приезда в Ухань.

Также сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса компания Хiaomi запатентовала «умную» маску, которая способна оценивать качество воздуха в реальном времени.

«Хвиля» писала, что министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала о наличии зараженных коронавирусом среди эвакуированных из Китая.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram