Заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль отметил, что все эвакуированные из Китая граждане Украины, а также иностранцы и члены экипажа спасательной миссии, которые находятся в санатории «Новые Санжары», являются здоровыми.

Об этом сообщает корреспондент УНН, — передает аналитический портал «Хвиля».

В субботу 22 февраля на брифинге в Киеве замминистра здравоохранения заявил, что по результатам утреннего обследования зараженных коронавирусом среди прибывших нет. Коваль подчеркнул, что «все наши граждане здоровы, иностранцы также являются здоровыми», а более детально об их состоянии станет известно после того, как проведут тестирование анализов в Киеве.

«Анализы доставляются в Киев, тестирование занимает определенное время, о результатах мы сообщим обществу», — сказал Коваль.

Ранее в субботу 22 февраля журналист Александр Махов на своей Facebook-странице сообщил, что вместе со всеми эвакуированными украинцами сдал анализы. «Немного неприятно, но терпимо», — прокомментировал Махов.

журналист александр махов вместе с эвакуированными из китая сдал анализы

Известно, что Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая прибыли в медцентр в эвакуированным из Уханя, чтобы вместе с ними провести две недели. Махов также поделился фото с украинским министром и подчеркнул, что условия проживания у нее такие же, как и у всех остальных, и питания придерживается такого же, как и временно изолированные украинцы и иностранцы.

Министра здравоохранения Зоряна Скалецкая и журналист Александр Махов в Новых Санжарах

Напоминаем, что первый чиновник поплатился должностью из-за протестов на Тернопольщине. Президент Украины Владимир Зеленский принял заявление об отставке главы Тернопольской облгосадминистрации. Так, Игорь Сопель ушел с занимаемой должности по собственному желанию.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева. В новом видео обсудили результаты столкновения в Новых Санжарах при встрече эвакуированных людей из Китая и агонию украинского государства под руководством Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram