Бизнесмен, политический эксперт Андрей Пальчевский сравнил, какие меры предосторожности от коронавируса ввели в других странах и в Украине.

Как передает Хвиля, об этом Пальчевский сказал в своем видеообращении на Фейсбук.

«Итальянцы ввели войска и карбинеров для того, чтобы заставить прекратить местных жителей общаться друг с другом и выезжать за пределы страны из-за вируса. Я не паникер, я взрослый человек и отвечаю за свои слова. Какие меры суровые принимают в Украине? Понимает ли президент, в недавном прошлом артист комедийного жанра, то, какая угроза нависает над нами, почему незакрыты границы, как это сделал Иран, Афганистан, Азербайджан? Почему Австрия закрыла границы с Италией и только сегодня они рассматривают этот вопрос? Я уверен, что рейсы из Италии приходят и будут приходит как ни в чем не бывало, а какой-нибудь Гончарук (премьер-министр Украины, — ред) там будет рассказывать про то, что приняты меры. А в это время, я сегодня получил смс, в которой люди пишут, сколько этой страной могут управлять артисты и спортсмены? Сейчас не о них речь, а популисты всех мастей. Наш министр, юрист по образованию находится в самой изоляции в больнице, а коса на улице. Коса в виде фельдшера по образованию Радуцкого, который является дружком кого-то из приближенных президенту людей, может быть даже самого великого. Готовы ли они к этому? Я вам отвечу, как отец и как взрослый человек — абсолютно нет. Готова ли Украина к тому, что будет вспышка, если не дай Бог будет? Они конечно выставлять нашего оптимиста, педиатра, который знает все на свете. Я уважаю его за то, что он имел смелость сказать, что Зеленский (президент Украины, — ред) не готов и не оправдал надежд, но я не понимаю как можно было неделю назад довольно весело рассказывать, что минует нам чаша сия», — говорит Пальчевский.

Он также призвал украинцев соблюдать меры предосторожности и меньше посещать места скопления.

«Как писала одна женщина, вырастила двоих детей, представьте, себе без Комаровского. Я думаю, что в этот раз мы можем не обойтись без Комаровского. Только где Комаровский, когда нужна организации, понимаете, вот время популизма, особенно медицинского проходит. Народ наш, если нас пронесет, я ставлю свечки, хотя в церковь не хожу, за это дело и думаю, о том, что спасение нас в нас самих. Поэтому как можно больше контроля, как можно меньше детей в местах скопления», — подчеркнул политический эксперт.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко о том, как украинцев ведут в медицинский Бабий Яр:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram