Заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован привел пример пилотного проекта кооперации бизнеса в Днепропетровской области по доставке продуктов питания домой в условиях карантина.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, — предает Хвиля.

Во-первых, АТБ формирует стандартизированные пакеты — продуктовые наборы и формирует с единой доступной ценой.

«На данный момент есть три разных продуктовых набора: маленький, средний, большой. Продуктовые наборы включают в себя: яйца, молоко, крупы, сахар, макароны, воду, фрукты и овощи, печенье, консервы, туалетную бумагу, мыло, салфетки. Все, что может понадобиться. Стоимость набора от 400 до 700 гривен», — написал Рашкован.

Во-вторых, ROZETKA предоставляет свой сайт для размещения заказов и обрабатывает все заказы бесплатно.

В-третьих, Новая почта доставляет эти заказы домой по себестоимости.

«По плану от момента заказа до момента получения набора должно пройти 3-5 часов. И если все получится, в ближайшее время запустится проект по всей стране», — отметил Рашкован.

Также он пригласил других ритейлеров, а именно: Сильпо, Фоззи, Велика Кишеня, Таврия к подобной инициативе.

Кроме того, Рашкован призвал благотворительные фонды к участию в данном проекте.

«Надо подумать, как вам собирать средства именно для использования такой платформы координации для помощи пожилым людям. Многие пожилые люди не имеют доступа к онлайн и просто не смогут воспользоваться инициативой. Хотя, скорее всего, для пожилых людей, и в небольших населенных пунктах, продуктовые наборы по 400-700 грн. могут быть очень дорогими. Надо продумывать более дешевые решения», — подытожил Рашкован.

#BeRoleModel во время #COVID19прекрасный пример пилота кооперации бизнеса в Днепропетровской области по доставке…

Geplaatst door Vladyslav Rashkovan op Vrijdag 20 maart 2020

Ранее сообщалось о том, как в Киевской городской государственной администрации приняли решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Державний переворот, якого ми не помітили

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Показать еще

Так, документы о введении режима чрезвычайного положения в Киеве проходят юридические процедуры.

В свою очередь пресс-служба Киевской ГГА сообщила, что интенсивные ежедневные мероприятия в условиях карантина продолжаются.

Заместитель председателя КГГА Александр Густелев заявил, что ни одна единица наземного коммунального общественного транспорта, маршрутных автобусов частных перевозчиков не выходит на маршрут без полноценной дезинфекции.

Также ежедневно проводится санитарная обработка и мытье остановок общественного транспорта, посадочных площадок, поручней подземных пешеходных переходов.

В свою очередь, в Киеве по-прежнему люди негодуют из-за ограничений в 10 человек в общественном транспорте.

Дошло до того, что контроллера выбрасывают из автобуса за отказ везти больше людей.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram