Исследование почти 140 пациентов в больнице Чжуннань Ухань выявили типичную картину симптомов, связанных с COVID-19. Приблизительно у 99% пациентов появлялась высокая температура, в то время как более половины зараженных испытывали усталость и сухой кашель. Около трети также испытывали мышечные боли и затрудненное дыхание.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Исследования Китайского центра по контролю за заболеваниями показывают, что около 80% случаев коронавируса протекают в легкой форме. У около 15% пациентов отмечались тяжелые случаи заболевания, а 5% считались тяжело больными.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Вот как прогрессируют симптомы среди типичных пациентов, заболевших коронавирусом:

День 1-4: у пациентов температура. Они также могут испытывать усталость, мышечные боли и сухой кашель. У некоторых была диарея или тошнота один-два дня назад.

День 5-6: Пациенты могут иметь проблемы с дыханием — особенно если они в возрасте или имели ранее проблемы с хроническими заболеваниями.

День 7: На этом этапе проблемы с дыханием существенно усиливаются. Между тем исследование показывает, что у большинства зараженных в этот период симптомы ослабевали.

День 8: На этом этапе у пациентов с тяжелыми случаями (15%, согласно китайскому CDC) развивается острый респираторный дистресс-синдром, заболевание, которое возникает, когда жидкость накапливается в легких. ОРДС часто заканчивается летальным исходом.

воз-коронавирус
воз-коронавирус
воз-коронавирус

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

День 10: Если у пациентов ухудшаются симптомы, это время прогрессирования заболевания и их госпитализируют. У этих пациентов отмечаются боли в животе и потеря аппетита. Умирает только небольшая часть: текущий коэффициент смертности колеблется на уровне около 2%.

День 17: В среднем, люди, которые выздоравливают от вируса, выписываются из больницы через 2 — 3 недели.

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Иран жестко отреагировал на слова местного депутата о сбитом Боинге МАУ

Кабмин готовится смягчить карантин: в СМИ опубликован план и дата

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Показать еще

коронавирус в мире
коронавирус в мире
коронавирус в мире

Однако первые симптомы могут появиться не сразу после заражения человека. Лорен Ансель Мейерс, эпидемиолог из Университета Техаса в Остине, заявил, что типичный пациент может быть инфицирован без проявления симптомов в течение пяти или более дней.

Советуем посмотреть видео аналитика «Украинского института будущего» Юрия Романенко, в которм он объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram