В Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации на Фейсбуке.

«18 марта 2020 состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской областной государственной администрации. Заседание прошло под председательством Василия Володина, временно исполняющего обязанности главы Киевской ОГА», — указано в сообщении ведомства.

Проанализировав эпидемическую ситуацию на территории Киевской области, вызванной вирусом COVID-19, решили классифицировать ее как «Медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня» и временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации.

Руководителем работ по ликвидации медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня назначили Олега Торкунова, заместителя председателя КОДА. Руководителем штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации назначили Максима Ионова, директора Департамента здравоохранения КОДА.

коронавирус, Украина

«В условиях, когда надо максимально сосредоточиться на борьбе с COVID-19, на областном уровне принимаем все меры», — сообщил Василий Володин, временно исполняющий обязанности председателя Киевской облгосадминистрации.

По его словам, уже работает горячая линия в Департаменте здравоохранения КОДА. По телефону: 0456-31-00-46 врачи-консультанты предоставляют необходимую информацию о коронавирусе и о помощи при подозрении на COVID-19.

«Важно, чтобы люди осознали опасность заболевания, добросовестно соблюдали правила безопасности и сохраняли спокойствие», — акцентировал Володин.

Режим чрезвычайной ситуации ввели только в области. Киев это, пока что, не касается. Но, вероятнее всего, это вопрос времени.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко оценил действия президента Украины Владимира Зеленского по введению чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram