В Италии, от последствий, связанных с инфицированием коронавирусом, умерла украинка Раиса Малышева.

Она работала в городе Ровато провинции Брешия, — сообщает Хвиля со ссылкой на страницу в Фейсбук Оксаны Федкив

«Вечная память Раисе», — написала Федкив.

Накануне у гражданки Украины Раисы Малышевой (07.08.1954 г. рождения), которая работала в городе Ровато в провинции Брешия, обнаружили коронавирус.

Несколько дней назад ее госпитализировали в одну из больниц города Кьяри с подозрением на COVID-19. 12 марта диагноз был подтвержден. Женщина находилась в реанимации в очень тяжелом состоянии.

⛔Covid-19⛔ХВОРА УКРАЇНСЬКА ЖІНКА В ПРОВІНЦІЇ БРЕШІЯ.Наша українка, Раїса Малишева (07.08.1954 р. народження). Яка…

Geplaatst door Oksana Fedkiv op Donderdag 12 maart 2020

Ранее сообщалось о том, как Министерство здравоохранения констатировало 13 марта 2020 года смерть 71-летней женщины из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с  лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Также в МОЗ отмечают, что под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми она проживала, и лица, с которыми она контактировала.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

До этого, телеведущий и политический обозреватель Андрей Пальчевский заявил, что по его данным 71-летняя зараженная коронавирусом жительница Радомышля в Житомирской области скончалась.

При этом, эксперты поставили под сомнение число больных коронавирусом в Украине, считая, что случаев заражения коронавирусом в Украине на самом деле намного больше.

В свою очередь, уже в Испании объявили чрезвычайное положение – подтвердилось свыше 1200 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество инфицированных составляет 4 209 человек.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram